Livre
Néerlandais

Over de grens

James Patterson (auteur), Waldemar Noe (traducteur)
Titre
Over de grens
Auteur
James Patterson 1947-
Traducteur
Waldemar Noe
Langue
Néerlandais
Langue originale
Anglais
Titre original
Cross the line
Éditeur
Amsterdam: Cargo, 2017
398 p.
ISBN
9789023455363 (paperback)

Commentaires

In Washington DC wordt een hoge politieman vermoord. Psycholoog en rechercheur Alex Cross stort zich op de zaak. Maar dan volgt er een golf van moorden op criminelen die al zijn aandacht vergt. Op het moment dat de zaak volledig dreigt te ontsporen krijgen Alex en zijn team een gouden tip. Maar dan begint een race tegen de klok die de politiemensen maar net weten te winnen. Deel in een thrillerreeks met Alex Cross in de hoofdrol. Opnieuw toont Patterson (1947) zich een meesterverteller. Het tempo ligt hoog, de verwikkelingen buitelen over elkaar heen en er zijn genoeg plotwendingen om het geheel boeiend te houden, kortom alweer een ‘page turner’. Het perspectief wisselt, als vanouds, tussen Cross en een alwetende verteller. Ook deze keer is er de nodige aandacht voor de familie van Cross, inclusief zijn vrouw, Bree, voor de vaste fans, al kan het boek ook zonder voorkennis worden gelezen. Voor de liefhebbers van onder anderen Michael Connelly, Lee Child en Jonathan Kellerman.

À propos de James Patterson

CC BY-SA 3.0 - Image by Susan Solie-Patterson

James Patterson, né le 22 mars 1947 à Newburgh dans l'État de New York, est un écrivain américain.

Biographie

James Brendan Patterson, Jr. est le fils de Charles Patterson et Isabelle Morris, après ses études secondaires, il fait ses études universitaires au Manhattan College, où il obtient son baccalauréat universitaire de littérature anglaise en 1969, puis il est admis à l'Université Vanderbilt où il soutient avec succès son Master of Arts en 1970.

Il est publicitaire de profession, travaillant chez J. Walter Thompson jusqu'en 1996. Il démissionne pour se consacrer à la littérature. Il avait commencé à écrire deux décennies plus tôt, publiant son premier roman, The Thomas Berryman Number chez Little, Brown and Company, après avoir été refusé par 31 éditeurs. En 1993, il accède pour la pre…En lire plus sur Wikipedia

Suggestions